Пшеница для помола муки

Русский

Украина, также как Россия, является одним из крупнейших производителей и экспортеров пшеницы в мире.

Пшеница (Triticum SPP.) зерновая культура, родом из Леванта - региона Ближнего Востока и Эфиопского нагорья, а сейчас культивируется во всем мире. В 2010 году мировое производство пшеницы было 651 000 000 тонн, что делает его третьим по производству зерновых после кукурузы (844 млн. тонн) и риса (672 млн. тонн). Пшеница была второй по производству зерновых в 2009 году, мировое производство в этом году было 682 млн тонн, после кукурузы (817 млн. тонн), а также с рисом в качестве близкого третье (679 млн. тонн).

Это зерно выращивается на площади более, чем любой другой коммерческий злак. Объем мировой торговли пшеницей больше, чем для всех других культур вместе взятых. Глобально, пшеница является ведущим источником растительного белка в пище человека, имеющего большее содержание белка, чем в других основных зерновых культур - кукурузе или рисе. С точки зрения общей объема продукции, используемой в пищу, в настоящее время пшеница на втором месте после риса, как основной продовольственной культуры человека и впереди кукурузы, после поправки на более широкое использование кукурузы в кормах для животных.


Пшеница является основным продуктом питания, используется для изготовления муки для дрожжевого, бездрожжевого и опарного хлеба, булочки, печенье, торты, сухие завтраки, макароны, лапша, кускус и для брожения для приготовления пива, других алкогольных напитков, или биотопливо.

Цельные зерна измельчают, оставляя только эндосперм для белой муки. Побочными продуктами этого являются отруби и зародыши. Цельные зерна представляет собой концентрированный источник витаминов, минералов и белков, а очищенные зерна в основном крахмала.

Сырье пшеницы можно измельчить в муку или, используя только твердые сорта пшеницы, может быть смолота в манную крупу; проращивают и сушат для производства солода; дробленая пшеница; пропаренная (или на пару), сушеныеая, измельченная и булгур. Если сырье пшеницы мелется на заводе, как это обычно делается, внешняя шелуха или отруби может быть использована несколькими способами. Пшеница является основным ингредиентом в таких продуктах, как хлеб, каши, сухари, печенье, мюсли, блины, пироги, пирожные, торты, печенье, кексы, рулеты, пончики, соус, Боза (ферментированный напиток) и сухие завтраки.

Крупнейшим производителем пшеницы в 2010 году стали страны ЕС-27, а затем Китай, Индия, США и Россия.
Крупнейшие экспортеры пшеницы в 2009 году: США, ЕС-27, Канада, Россия, Австралия, Украина и Казахстан. По итогам 2011 года Украина стала шестым экспортером пшеницы в мире. Крупнейшими импортерами пшеницы в 2009 году: Египет, ЕС-27, Бразилия, Индонезия, Алжир и Япония. ЕС-27 был в экспорт и импорт списке, потому что такие страны ЕС, как Италия и Испания импортировали пшеницу, в то время как другие 27 стран ЕС экспортировали свой урожай. Черноморский регион - которая включает в себя Казахстан, России и Украины - является наиболее перспективным направлением для экспортеров зерна, он обладает значительным производственным потенциалом с точки зрения урожайности пшеницы и площади увеличиваются. Черноморский регион также находится рядом с традиционными импортерами зерна на Ближнем Востоке, Северной Африке и Центральной Азии.

В быстро развивающихся странах Азии, вестернизация диет, связанные с увеличением благосостояния, ведет к росту спроса на душу населения для пшеницы за счет других продовольственных товаров.
ООО "Валмар Ингредиентс» может поставлять Вам мукомольную пшеницу происхождения Украина и Россия.