Лактоза
Лактоза пищевая (молочный сахар) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке.
Органолептические показатели: Вкус и запах: сладкая, без запаха. Цвет: белый. Консистенция: кристаллический порошок.
Применение лактозы:
- хлебобулочная промышленность (для получения золотисто-коричневой корочки, способствует увеличению объема хлеба и сдобных изделий);
- мясная промышленность (маскирует соленый и горький привкус, улучшает стабильность продукта при хранении);
- кондитерская промышленность (улучшается основа карамелей, производство горького шоколада, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури);
- сгущенное молоко (применяют при производстве в качестве затравки для кристаллизации);
- производство детского питания для выравнивания уровня лактозы в молоке с ее уровнем в человеческом молоке (6,2);
- алкогольная продукция (усиливается и одновременно смягчается вкус алкогольного напитка, улучшает органолептические свойства напитка и смягчает негативные последствия, которые бывают при передозировке спиртного).
"Valmar Ingredients" предлагает Лактозу пищевую 99%+ 100 mesh производства США. Упаковка: мешки 25 кг.