Желатин

Русский

Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».

Желатин – это прозрачное, хрупкое (когда сухой), твердое вещество без запаха, от слегка желтоватого до светло-коричневого цвета, получаемое из шкуры и костей крупного рогатого скота и свиней.

Желатин применяется в производстве:

Молочная промышленность - мороженое, сметана, йогурт, творог, сливочные торты;

Мясо - ветчина, заливное, консервированные ветчины, мясных и рыбных консервов, мясных хлебов, паштетов;

Десерты - желе десерты, пудинги, глазурь;

Кондитерские изделия - жвачки, пастилки, вафли, конфеты, зефир, цукаты, кремы;

Другие - консоме супов, соусов, вина;

Фармацевтика – капсулы, драже т.п.;

Изготовление клея, фотоматериалов.

Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин — полезная добавка к мясному рациону.

"Valmar Ingredients" предлагает Свиной Желатин 180-280 Bloom происхождения Польша. Любой mesh возможен от 8 до 32 mesh, стандарт 20 mesh.